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Aprikosentörtchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL flüssiger Honig
- 125 g Quark
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- ¼ TL Salz
- 100 g weiche Butter
- Für den Belag
- 1 ½ kg Aprikosen
- 150 g Crème fraîche
- ½ TL Zimt
- 50 g Rohrzucker
- Ausserdem
- 10 Förmchen ca. 12 cm ⌀
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die zerbröckelten Hefe und dem Honig verrühren, den Quark und etwa 2 EL von dem Mehl unterrühren und diesen Vorteig zugedeckt gut 15 Min. gehen lassen. Inzwischen zwei Bleche fetten.
2.
Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem Salz und der Butter zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Diesen mit einem Tuch bedeckt gut 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen um mindestens ein Drittel vergrößert hat.
3.
Für den Belag die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in 10 - 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis von ca. 12 cm ⌀ ausrollen und gefettete Förmchen damit auskleiden..
4.
Creme fraiche darauf streichen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf die Fladen setzen. Zimt und Zucker mischen und die Fladen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; unten) in 20 - 25 Min. goldbraun backen.
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