Asianudeln mit Shrimps in Curry-Kokossauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer
- 250 g Shrimps küchenfertig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt, aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
- 400 g Eiernudel
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Shrimps andünsten und mit Curry bestäuben. Kokosmilch angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben kochen.
4.
Sauce mit gekochten Nudeln mischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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