Asianudeln mit Shrimps in Curry-Kokossauce

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Asianudeln mit Shrimps in Curry-Kokossauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer
250 g Shrimps küchenfertig
1 EL Sesamöl
1 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch ungesüßt, aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
400 g Eiernudel
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Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Shrimps andünsten und mit Curry bestäuben. Kokosmilch angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben kochen.
4.
Sauce mit gekochten Nudeln mischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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