Thai-Curry mit Shrimps und Reis

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Thai-Curry mit Shrimps und Reis
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch
500 g HanseGarnelen küchenfertig
Sojasauce
1 Bund Koriandergrün
400 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packunsangabe kochen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3.

Garnelen waschen und trocken tupfen.

4.

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Ingwer und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 4-5 Min köcheln lassen, dann Garnelen zugeben und bei geringer Hitze ca. 3-4 weitere Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Auf Reis servieren.

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