Thai-Curry mit Shrimps und Reis

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Thai-Curry mit Shrimps und Reis
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch
500 g Garnelen küchenfertig
Sojasauce
1 Bund Koriandergrün
400 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packunsangabe kochen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3.

Garnelen waschen und trocken tupfen.

4.

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Ingwer und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 4-5 Min köcheln lassen, dann Garnelen zugeben und bei geringer Hitze ca. 3-4 weitere Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Auf Reis servieren.