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Thai-Curry mit Shrimps und Reis
5
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 500 g Garnelen küchenfertig
- Sojasauce
- 1 Bund Koriandergrün
- 400 g Basmatireis
- 1 EL Erdnussöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packunsangabe kochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Ingwer und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 4-5 Min köcheln lassen, dann Garnelen zugeben und bei geringer Hitze ca. 3-4 weitere Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Auf Reis servieren.
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