Austern mit Gemüse und Sektsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in feine kurze Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen, Champagner/Sekt angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampf ist.
3.
In einer Schüssel die Eigelbe mit Salz, Champagner/Sekt und Sahne verquirlen.
4.
Austernwasser durch 1 feines Sieb in einen kleine Topf giessen, die Austern zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Austern dann in die gewaschenen unteren Schalenhälften setzen und etwas Sauce und Gemüse zugeben. Sofort servieren.
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