Ayurvedischer Gewürztee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Zimtrinde 5 cm
- 4 grüne Kardamomkapseln
- 2 schwarze Kardamomkapseln
- 6 Gewürznelken
- 1 Milch
- Honig oder andere Süße nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten.
2.
Geröstete Gewürze mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. köcheln lassen.
3.
Milch und ggf. Süße dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Dann vom Herd ziehen und alles ca. 4 Min. ziehen lassen. Ayurvedischen Gewürztee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und sofort heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen