Ayurvedischer Gewürztee

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Ayurvedischer Gewürztee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Zimtrinde 5 cm
4 grüne Kardamomkapseln
2 schwarze Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
1 Milch
Honig oder andere Süße nach Geschmack

Zubereitungsschritte

1.
Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten.
2.
Geröstete Gewürze mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. köcheln lassen.
3.

Milch und ggf. Süße dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Dann vom Herd ziehen und alles ca. 4 Min. ziehen lassen. Ayurvedischen Gewürztee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und sofort heiß servieren.

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