Bärlauchspinat und gebratener Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Bärlauchspinat
- 500 g frischer Blattspinat
- 125 g Bärlauchblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Bärlauchzwiebeln (wenn verfügbar)
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Bärlauchspinat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Von den Bärlauchzwiebeln die transparenten Häute abziehen und nach Belieben kleinschneiden.
2.
In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen, Bärlauchzwiebeln und Knoblauch darin leicht andünsten. Spinat und Bärlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißer Öl-Butter-Mischung je Seite 2 - 3 Min. braten.
4.
Zum Servieren Bärlauchspinat und Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen