Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
3 EL Butter
1 TL Puderzucker
Salz
150 ml trockener Weißwein
1 Schalotte
½ TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Kabeljau)
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Honig
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterHonigSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und falls nötig die holzigen Enden abschneiden. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, unterschwenken, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
2.
Den Wein mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pfeffer und dem Wacholder in den Sud geben und die Temperatur reduzieren. Den Fisch abbrausen und im Sud (bei etwa 80°C) zugedeckt ca. 8 Minuten pochieren.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Honig und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die restliche Butter untermixen. Mit Salz abschmecken.
4.
Den Deckel vom Spargel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Stange glasieren. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, den Fisch aus dem Sud heben und auf dem Spargel angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite