Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße

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Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
3 EL Butter
1 TL Puderzucker
Salz
150 ml trockener Weißwein
1 Schalotte
½ TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Kabeljau)
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Honig
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterHonigSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und falls nötig die holzigen Enden abschneiden. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, unterschwenken, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
2.
Den Wein mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pfeffer und dem Wacholder in den Sud geben und die Temperatur reduzieren. Den Fisch abbrausen und im Sud (bei etwa 80°C) zugedeckt ca. 8 Minuten pochieren.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Honig und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die restliche Butter untermixen. Mit Salz abschmecken.
4.
Den Deckel vom Spargel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Stange glasieren. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, den Fisch aus dem Sud heben und auf dem Spargel angerichtet servieren.
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