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Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein23,74 g(24 %)
Fett9,67 g(8 %)
Kohlenhydrate20,39 g(14 %)
zugesetzter Zucker4,92 g(20 %)
Ballaststoffe6,08 g(20 %)
Vitamin A328,48 mg(41.060 %)
Vitamin D0,54 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin8,68 mg(72 %)
Vitamin B₆0,35 mg(29 %)
Folsäure381,35 μg(127 %)
Pantothensäure0,93 mg(16 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C34,48 mg(36 %)
Kalium860,22 mg(22 %)
Calcium87,53 mg(9 %)
Magnesium61,17 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Zink1,93 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,62 g
Cholesterin74,2 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
3 EL
1 TL
150 ml
trockener Weißwein
1
½ TL
4
4
Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Kabeljau)
2
unbehandelte Zitronen
1 EL
100 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel schälen und falls nötig die holzigen Enden abschneiden. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, unterschwenken, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Den Wein mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pfeffer und dem Wacholder in den Sud geben und die Temperatur reduzieren. Den Fisch abbrausen und im Sud (bei etwa 80°C) zugedeckt ca. 8 Minuten pochieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 3/4
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Honig und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die restliche Butter untermixen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 4/4
Den Deckel vom Spargel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Stange glasieren. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, den Fisch aus dem Sud heben und auf dem Spargel angerichtet servieren.

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