Fisch mit gebratenem Spargel und Lemonsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 3 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Schalotte
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Kabeljau)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und falls nötig die holzigen Enden abschneiden. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, unterschwenken, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
2.
Den Wein mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pfeffer und dem Wacholder in den Sud geben und die Temperatur reduzieren. Den Fisch abbrausen und im Sud (bei etwa 80°C) zugedeckt ca. 8 Minuten pochieren.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Honig und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die restliche Butter untermixen. Mit Salz abschmecken.
4.
Den Deckel vom Spargel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Stange glasieren. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, den Fisch aus dem Sud heben und auf dem Spargel angerichtet servieren.
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