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Gebratener Fisch mit Fenchel

Gebratener Fisch mit Fenchel
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15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
60 g
schwarze Oliven entsteint
3
4 EL
2 cl
4
Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Wolfsbarsch)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle quer in Ringe schneiden. Die Oliven längs in Spalten schneiden. 2 Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saft der dritten Orange auspressen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Den Fenchel in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Orangensaft und dem Schnaps ablöschen. Die Orangenscheiben dazu legen und die Oliven ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 3/4
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und die Filets jeweils einmal halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl abklopfen und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl legen. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden und 2-3 Minuten fertig braten.
Schritt 4/4
Den Fisch auf Tellern anrichten, den Fenchel mit den Orangen, Oliven und der Sauce darüber geben und servieren.

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