Gebratener Fisch mit Fenchel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle quer in Ringe schneiden. Die Oliven längs in Spalten schneiden. 2 Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saft der dritten Orange auspressen.
2.
Den Fenchel in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Orangensaft und dem Schnaps ablöschen. Die Orangenscheiben dazu legen und die Oliven ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und die Filets jeweils einmal halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl abklopfen und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl legen. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden und 2-3 Minuten fertig braten.
4.
Den Fisch auf Tellern anrichten, den Fenchel mit den Orangen, Oliven und der Sauce darüber geben und servieren.
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