Baguettebrötchen mit Grilltomaten, Rucola und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baguettebrötchen mit Grilltomaten, Rucola und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baguettebrötchen
16 Cocktailtomaten
1 EL Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola ca. 40 g
4 EL grob geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Je 4 Cocktailtomaten auf 1 Holzspieß stecken. Den Zucker mit dem Olivenöl in einem kleinen Topf schmelzen, den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomatenspieße mit etwas von dem Kräuteröl bestreichen und im heißen Backofen unter dem Grill ca. 2 Minuten grillen und umdrehen, bis die Tomaten heiß sind und die Schale etwas aufgeplatzt ist.
3.
Zum Servieren die Baguettebrötchen längs einschneiden, etwas auseinander biegen und mit Rucola auslegen. Je 1 Tomatenspieß hineinlegen, mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Kräuteröl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite