Bulgursalat auf libanesische Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kräuter sind das Highlight vom Bulgursalat auf libanesische Art. Besonders glatte Petersilie ist aromatisch und enthält viele ätherische Öle. Apiol und Myristicin kommen in der Naturheilkunde oft zum Einsatz zur Linderung von Blasenentzündungen.
Bulgur ist saisonunabhängig verfügbar. Die groben Körnchen punkten mit viel Magnesium und sorgen somit für entspannte Nerven.
Bulgur kochen – so geht´s! Probieren Sie die Körner vorher mit einer gehackten Zwiebel in einer Pfanne anzurösten, bevor Sie Gemüsebrühe aufgießen.
Wenn eine Packung geöffnet wurde, sollte sie schnell verbraucht werden. Außerdem ist eine Aufbewahrung in einem lichtundurchlässigen Gefäß empfehlenswert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 2 rote Tomaten
- 2 gelbe Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Bulgur mit Tomaten, Kräutern, Zwiebel, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgursalat auf libanesische Art in Schälchen anrichten und servieren.
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