Vegan für Genießer

Bulgursalat auf libanesische Art

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Bulgursalat auf libanesische Art

Bulgursalat auf libanesische Art - mit Petersilie und Koriander.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kräuter sind das Highlight vom Bulgursalat auf libanesische Art. Besonders glatte Petersilie ist aromatisch und enthält viele ätherische Öle. Apiol und Myristicin kommen in der Naturheilkunde oft zum Einsatz zur Linderung von Blasenentzündungen. 

Bulgur ist saisonunabhängig verfügbar. Die groben Körnchen punkten mit viel Magnesium und sorgen somit für entspannte Nerven.

Bulgur kochen – so geht´s! Probieren Sie die Körner vorher mit einer gehackten Zwiebel in einer Pfanne anzurösten, bevor Sie Gemüsebrühe aufgießen.

Wenn eine Packung geöffnet wurde, sollte sie schnell verbraucht werden. Außerdem ist eine Aufbewahrung in einem lichtundurchlässigen Gefäß empfehlenswert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
2 rote Tomaten
2 gelbe Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.

Bulgur mit Tomaten, Kräutern, Zwiebel, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgursalat auf libanesische Art in Schälchen anrichten und servieren.

 
Ich nehme mal an das die Brühe mittels Sieb vom Bulgur getrennt wird. Oder ist die Brühe nach 30 min quellen aufgegangen in dem Bulgur?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Wuppimichi, der Bulgur hat nach der Quellzeit die komplette Flüssigkeit aufgenommen, das heißt, Sie müssen nichts abgießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Danke!
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