Libanesischer Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Minze
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft
- 50 ml mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pita-Brote (kleine Fladenbrote)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten zerteilen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken zerdrücken. Den Zitronensaft, die Minze, Knoblauch und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Pita-Brote im Backofen rösten oder toasten. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Das Brot zerzupfen und darüber verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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