Libanesischer Salat

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Libanesischer Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
1
2
1
1 Handvoll
2
½
Zitrone Saft
50 ml
mildes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4
Pita-Brote (kleine Fladenbrote)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzeRömersalatTomateSalatgurkeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten zerteilen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken zerdrücken. Den Zitronensaft, die Minze, Knoblauch und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Pita-Brote im Backofen rösten oder toasten. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Das Brot zerzupfen und darüber verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.