Bandnudeln mit Basilikumpesto und Ofentomaten

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Bandnudeln mit Basilikumpesto und Ofentomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eiertomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pappardelle
150 g Basilikum-Pesto aus dem Glas
40 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Basilikum-PestoParmesanOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach ober auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ((180°) ca. 45 Min. backen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Pesto mischen, auf Teller verteilen und Tomaten dazu anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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