0

Basilikumpesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikumpesto
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Basilikum Blätter
1 EL
Pinienkerne ohne Fett geröstet
2
Knoblauchzehen gehäutet
1 TL
Meersalz nach Geschmack
20 g
20 g
junger Pecorino
70 ml
bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und geriebenen Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. )

Schritt 3/3

Unter 400-500 g bissfest gekochten heißen Nudeln mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
31,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 65% reduziert: Produkte von Bodum
VON AMAZON
Preis: 14,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages