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Basilikumpesto mit Spinat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 250,5 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spinat
- 100 g Basilikum
- Salz
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und das Basilikum abbrausen, putzen bzw. abzupfen und zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 TL zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen. Den Spinat und Basilikum mit dem Knoblauch, dem Öl und den Pinienkernen in Mixer grob pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.
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