Basilikumpesto mit Spinat

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Basilikumpesto mit Spinat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K250,5 μg(418 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spinat
100 g Basilikum
Salz
3 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
3 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBasilikumOlivenölPinienkerneParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und das Basilikum abbrausen, putzen bzw. abzupfen und zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 TL zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen. Den Spinat und Basilikum mit dem Knoblauch, dem Öl und den Pinienkernen in Mixer grob pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.
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