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Basilikumpesto mit Spinat

Basilikumpesto mit Spinat
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
100 g
3 EL
1
100 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat und das Basilikum abbrausen, putzen bzw. abzupfen und zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2/3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 TL zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen. Den Spinat und Basilikum mit dem Knoblauch, dem Öl und den Pinienkernen in Mixer grob pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.

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