Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce

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Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin545 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Currypulver
1 EL frisch geriebener Ingwer
80 ml Gemüsebrühe
300 g Kirschtomaten
10 Eier
Salz
Chilipulver
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Ebenfalls würfeln. Beides in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Kurkuma, Curry und den Ingwer untermischen und die Brühe angießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Zum Gemüse in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die Eier auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Chili scharf abschmecken, über die Eier geben und mit Koriander bestreut servieren.
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