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Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce

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Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
2
2
2 EL
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
1 EL
frisch geriebener Ingwer
80 ml
300 g
10
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Ebenfalls würfeln. Beides in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Kurkuma, Curry und den Ingwer untermischen und die Brühe angießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Zum Gemüse in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die Eier auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Chili scharf abschmecken, über die Eier geben und mit Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein15,47 g(16 %)
Fett16,34 g(14 %)
Kohlenhydrate14,14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,55 g(12 %)
Vitamin A416,67 mg(52.084 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E11,78 mg(98 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,63 mg(57 %)
Niacin1,23 mg(10 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure120,05 μg(40 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin5,63 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,75 μg(92 %)
Vitamin C63,81 mg(67 %)
Kalium439,27 mg(11 %)
Calcium35,65 mg(4 %)
Magnesium23,68 mg(8 %)
Eisen0,83 mg(6 %)
Jod134,09 μg(67 %)
Zink0,36 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,23 g
Cholesterin385 mg
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