Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 80 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kirschtomaten
- 10 Eier
- Salz
- Chilipulver
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Ebenfalls würfeln. Beides in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Kurkuma, Curry und den Ingwer untermischen und die Brühe angießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Zum Gemüse in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die Eier auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Chili scharf abschmecken, über die Eier geben und mit Koriander bestreut servieren.
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