Hartgekochte Eier mit scharfer Tomatensauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die scharfe Tomatensauce mit hartgekochten Eiern ist eine gesunde Mahlzeit, die sowohl Geschmack als auch Nährstoffe bietet. Die Zwiebeln enthalten Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Die gelben Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt und die Hautgesundheit verbessert. Das Olivenöl enthält herzgesunde ungesättigte Fettsäuren und entzündungshemmende Verbindungen. Kurkuma, Curry und Ingwer sind Gewürze, die entzündungshemmende und verdauungsfördernde Eigenschaften besitzen. Die Kirschtomaten sind reich an Vitamin A und C, die die Augen- und Hautgesundheit unterstützen. Eier sind eine gute Proteinquelle und enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin D und Eisen. Das Koriandergrün ist reich an Antioxidantien und enthält auch Vitamin K, das die Knochengesundheit unterstützt.
Sie mögen keinen Koriander? Kein Problem, Sie können die hartgekochten Eier mit scharfer Tomatensauce auch mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern Ihrer Wahl bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 80 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kirschtomaten
- 10 Eier
- Salz
- Chilipulver
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün