Beeren- und Birnensorbet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 116 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Brombeeren
- 2 EL Zucker
- 2 EL Grand Marnier nach Belieben
- Beerensorbet
- 150 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Sekt
- Birnensorbet
- 125 g Zucker
- 125 ml Birnensaft
- 600 g aromatische Birnen
- Saft einer Zitronen
- 40 ml Birnengeist
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen putzen und Erdbeeren klein schneiden. Mit Zucker und nach Belieben mit Grand Manier vermengen. Etwas ziehen lassen, dann in Schüsseln füllen.
2.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Alle Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren. In eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
3.
Zucker und Birnensaft aufkochen, Birnen schälen, halbieren, entkernen, klein schneiden und in der Zuckerlösung weich kochen, bis sie zerfallen, dann alles durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Abkühlen lassen.
4.
Eiweiße halb steif schlagen und darunter ziehen.
5.
Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (oder in der Eismaschine fertig stellen).
6.
Zum Servieren die Sorbets leicht antauen lassen und mit einem warmen Löffel Nocken formen. Auf den gemischten Beeren servieren.
Kommentare
Sira
vom 24.08.2014.
Noch ein falsch dem Fisch zugeordnetes Rezept! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.08.2014.
Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kategorie für dieses Rezept angepasst. Schöne Grüße aus der EAT SMARTER-Redaktion! - Antworten
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