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Beeren- und Birnensorbet

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Beeren- und Birnensorbet
2
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leicht
Schwierigkeit
5 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
100 g
100 g
2 EL
2 EL
Grand Marnier nach Belieben
Beerensorbet
150 g
200 g
100 g
200 g
2 EL
200 ml
Birnensorbet
125 g
125 ml
600 g
aromatische Birnen
Saft einer Zitronen
4 cl
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Beeren waschen putzen und Erdbeeren klein schneiden. Mit Zucker und nach Belieben mit Grand Manier vermengen. Etwas ziehen lassen, dann in Schüsseln füllen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/6
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Alle Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren. In eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/6
Zucker und Birnensaft aufkochen, Birnen schälen, halbieren, entkernen, klein schneiden und in der Zuckerlösung weich kochen, bis sie zerfallen, dann alles durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/6
Eiweiße halb steif schlagen und darunter ziehen.
Schritt 5/6
Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 6/6
Zum Servieren die Sorbets leicht antauen lassen und mit einem warmen Löffel Nocken formen. Auf den gemischten Beeren servieren.

Kommentare

 
Noch ein falsch dem Fisch zugeordnetes Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kategorie für dieses Rezept angepasst. Schöne Grüße aus der EAT SMARTER-Redaktion!

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