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Beeren- und Birnensorbet

Beeren- und Birnensorbet
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5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
100 g Brombeere
2 EL Zucker
2 EL Grand Marnier nach Belieben
Beerensorbet
150 g Zucker
200 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
200 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
200 ml Sekt
Birnensorbet
125 g Zucker
125 ml Birnensaft
600 g aromatische Birnen
Saft einer Zitronen
4 cl Birnengeist
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Beeren waschen putzen und Erdbeeren klein schneiden. Mit Zucker und nach Belieben mit Grand Manier vermengen. Etwas ziehen lassen, dann in Schüsseln füllen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/6
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Alle Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren. In eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/6
Zucker und Birnensaft aufkochen, Birnen schälen, halbieren, entkernen, klein schneiden und in der Zuckerlösung weich kochen, bis sie zerfallen, dann alles durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/6
Eiweiße halb steif schlagen und darunter ziehen.
Schritt 5/6
Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 6/6
Zum Servieren die Sorbets leicht antauen lassen und mit einem warmen Löffel Nocken formen. Auf den gemischten Beeren servieren.

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Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kategorie für dieses Rezept angepasst. Schöne Grüße aus der EAT SMARTER-Redaktion!
 
Noch ein falsch dem Fisch zugeordnetes Rezept!

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