Porridge mit Honig und Beeren

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Porridge mit Honig und Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
2 EL Vanillezucker
200 g Haferflocken
4 Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
2 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Vanillezucker und den Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten leise köcheln lassen bis der Hafer gequollen ist und ein schöner Brei entstanden ist. Evtl. noch etwas Milch zugeben. In Schüsseln füllen.

2.

Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit den Heidelbeeren auf den Brei legen. Nach Belieben mit Honig süßen.

 
Leider ist das porridge zu dick. Es sind zu viele Haferflocken drin. Zudem könnte es mehr Zucker vertragen! Ich werde es nicht noch einmal kochen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lisa Kaye, Sie können die Flüssigkeitsmenge gerne erhöhen, wenn Ihnen eine etwas flüssigere Konsistenz besser schmeckt. Auch die Zuckermenge kann nach Bedarf erhöht werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.875
(16)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
4.911765
(34)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch Rezept
Regional & saisonal
4.8
(5)

25 Min.

45 Min.

372 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog