Beerendessert mit Baiserhäubchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren (TK oder frisch; z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 20 g Puderzucker (2 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren antauen lassen bzw. waschen und trockentupfen. Auf 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, 1 Prise Salz und Puderzucker dabei einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Eischnee auf die Beeren setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 6–8 Minuten backen.
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