0

Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen - Frühlingshafter Rührkuchen vom Blech.

0
Drucken
193
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
300 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
75 g Baiser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 2/6

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL der Schale fein abreiben.

Schritt 3/6

Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 4/6

Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

Schritt 5/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 35–40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Schritt 6/6

Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Baiser darüberbröseln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages