Erdbeer-Baiser-Kuchen

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Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen - Frühlingshafter Rührkuchen vom Blech.

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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin49 mg

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
½
150 g
150 g
8 g
Vanillezucker (1 Päckchen)
100 ml
3
400 g
2 TL
20 g
75 g

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL der Schale fein abreiben.

3.

Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Eier nach und nach unterrühren.

4.

Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

5.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 35–40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

6.

Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Baiser darüberbröseln.