Biersuppe mit Wurst und Kohl

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Biersuppe mit Wurst und Kohl
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K170 μg(283 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
500 g Weißkohl
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
400 ml dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlBierPflanzenölMöhreZwiebelLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotte schälen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Karotten-und Kohlstreifen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Bier angießen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Würste von der Pelle befreien und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zu der Suppe geben, heiß werden lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

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