Biersuppe mit Wurst und Kohl
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 170 μg | (283 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 500 g Weißkohl
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 400 ml dunkles Bier
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bratwürste
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotte schälen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Karotten-und Kohlstreifen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Bier angießen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Würste von der Pelle befreien und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zu der Suppe geben, heiß werden lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.
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