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Risotto mit Kohl und Parmesan

Risotto mit Kohl und Parmesan
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25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Spitzkohl ca. 850 g
5 EL Butter
80 g frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz glasig mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der heißen Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Den Spitzkohl putzen, vierteln und etwa die Hälfte kein würfeln. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter ca. 4 Minuten farblos braten. Zum Schluss zusammen mit der Hälfte vom Parmesan und 2 EL Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Schritt 2/2
Den restlichen Spitzkohl in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Das Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit dem gebratenen Spitzkohl anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

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