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Risotto mit Kohl und Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Spitzkohl ca. 850 g
- 5 EL Butter
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz glasig mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der heißen Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Den Spitzkohl putzen, vierteln und etwa die Hälfte kein würfeln. In einer Pfanne in 2 EL heißer Butter ca. 4 Minuten farblos braten. Zum Schluss zusammen mit der Hälfte vom Parmesan und 2 EL Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den restlichen Spitzkohl in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Das Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit dem gebratenen Spitzkohl anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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