Pasta mit Kohl und Schafskäse

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Pasta mit Kohl und Schafskäse
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert594 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K314,8 μg(525 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
kleiner Weißkohl ca. 600 g
1 TL
1 TL
2
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
3 EL
2 EL
150 g
Feta aus Schafsmilch
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann kurz abtropfen lassen.
2.
Inzwischen den Kohl vierteln, putzen, den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden. Den Kümmel und die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Kümmel und Pfeffer im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Kohl untermengen, salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 7 Minuten gar aber noch mit ein wenig Biss dünsten. Die abgetropften Nudeln und die saure Sahne unterschwenken, mit etwas Paprika würzen und abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und mit dem zerbröckelten Feta (nach Belieben auch mit ein wenig Pfeffer und Paprika gewürzt) separat dazu servieren.

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