Pasta mit Kohl und Schafskäse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 314,8 μg | (525 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 kleiner Weißkohl ca. 600 g
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Paprikapulver
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Feta aus Schafsmilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann kurz abtropfen lassen.
2.
Inzwischen den Kohl vierteln, putzen, den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden. Den Kümmel und die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Kümmel und Pfeffer im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Kohl untermengen, salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 7 Minuten gar aber noch mit ein wenig Biss dünsten. Die abgetropften Nudeln und die saure Sahne unterschwenken, mit etwas Paprika würzen und abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und mit dem zerbröckelten Feta (nach Belieben auch mit ein wenig Pfeffer und Paprika gewürzt) separat dazu servieren.
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