0

Birnen-Kastaniensuppe

Birnen-Kastaniensuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Birnen
250 ml
trockener Weißwein
500 g
geröstete, geschälte Maronen Esskastanien
1
fein gehackte Schalotte
1 l
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die binen Schälen, den Stiel an der Birne belassen aber das Kernhaus von unten herausschneiden. Die Birnen nebeneinander in einen kleinen Topf stellen, den Wein zugießen und die Birnen darin weich kochen. Aus dem Wein heben und jeweils das untere Vierten von den Birnen abschneiden.
Schritt 2/4
Die Maronie zusammen mit den Schalotten, den Bunteren Birnenabschnitten der Brühe sowie dem Weinsud in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Offen ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Schritt 3/4
Anschließend den Sauerrahm, die Sahne und das Gelee unterrühren. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Blieben durch ein Sieb streichen.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen, die oberen Birnenhälften einschneiden und in die Suppen stellen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages