Birnen-Kastaniensuppe
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Birnen
- 250 ml trockener Weißwein
- 500 g geröstete, geschälte Maronen Esskastanien
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitungsschritte
1.
Die binen Schälen, den Stiel an der Birne belassen aber das Kernhaus von unten herausschneiden. Die Birnen nebeneinander in einen kleinen Topf stellen, den Wein zugießen und die Birnen darin weich kochen. Aus dem Wein heben und jeweils das untere Vierten von den Birnen abschneiden.
2.
Die Maronie zusammen mit den Schalotten, den Bunteren Birnenabschnitten der Brühe sowie dem Weinsud in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Offen ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren köcheln lassen.
3.
Anschließend den Sauerrahm, die Sahne und das Gelee unterrühren. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Blieben durch ein Sieb streichen.
4.
Auf Teller verteilen, die oberen Birnenhälften einschneiden und in die Suppen stellen. Sofort servieren.
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