Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für 4 PortionenProduktempfehlung
Dazu passt auch ein Sahneeis mit der heißen Soße übergossen.
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 3/5
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und leicht aushöhlen. Die Birnenhälften auf der Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Honig, dem Orangensaft und den Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Die Birnenhälften mit der Orangenmarmelade füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Schritt 5/5
Die Sahne steif schlagen und die Birnenhälften damit garnieren. Mit der Soße beträufelt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Sage Appliances SES875 Espresso-Maschine The Barista Express, Gebürstetes Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
518,31 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Öl mit Verstecktem Griff, Überhitzungsschutz, Einfache Reinigung, Einstellbare Temperatur & Timer, Fett-frei, Gesund, Sicher, BPA-frei, 1400W
VON AMAZON
58,64 €
Läuft ab in: