Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt

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Birnen mit Orangenkonfitüre und Zimt
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
2 reife, weiche Birnen
3 EL Zitronensaft
20 g Butter
2 TL Honig
2 Zimtstangen
150 g Orangenmarmelade
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
3.
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und leicht aushöhlen. Die Birnenhälften auf der Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen.
4.
Die Butter mit dem Honig, dem Orangensaft und den Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Die Birnenhälften mit der Orangenmarmelade füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
5.
Die Sahne steif schlagen und die Birnenhälften damit garnieren. Mit der Soße beträufelt servieren.
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