Mini-Biskuitröllchen

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Mini-Biskuitröllchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Dinkelmehl
30 g Speisestärke
60 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
Zucker zum Aufrollen
100 g Preiselbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernDinkelmehlSalzEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl, die Stärke und die Nüsse mischen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
4.
Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort eng aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren vorsichtig ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Wieder aufrollen und in 2-3 cm dicke Rollen schneiden. Mit Spießen fixieren und auf einer Platte anrichten. Dazu z. B. Schlagsahne reichen.
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