0

Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln

Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
8 rote Zwiebeln
250 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
200 g geriebener Ziegenkäse
1 EL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Den Teig ausrollen und 4 Tartes (Durchmesser ca. 22 cm) ausschneiden oder -stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen und dabei einen Rand (1-2 cm) frei lassen.

Schritt 3/3

Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Rand damit bepinseln. Die Zwiebeln auf den Tartes verteilen und mit Oliven, Kapern und Ziegenkäse bestreuen. Pfeffer darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
DRAGONN Silikon Schneebesen Set, Ei, Milchaufschäumer, Milk & Egg Beater Mixer, Geschirr für mischen, Schlagen und Rühren, Set von 3
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse, AUKUYEE Fritteuse Ohne Öl, Air Fryer, Gesund, Sicher und Multifunktional, Einstellbare Temperatur & Timer, digitalem Touch Display, fett-frei, BPA-frei, Heißluft Actifry, einfach zu reinigen, 5.3L Garraum, 1800W, Gratis Rezeptheft (Schwarz)
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages