Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
8
250 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1
50 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
200 g
geriebener Ziegenkäse
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Den Teig ausrollen und 4 Tartes (Durchmesser ca. 22 cm) ausschneiden oder -stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen und dabei einen Rand (1-2 cm) frei lassen.

Schritt 3/3

Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Rand damit bepinseln. Die Zwiebeln auf den Tartes verteilen und mit Oliven, Kapern und Ziegenkäse bestreuen. Pfeffer darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: JosephJoseph Küchenaccessoires
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
187,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages