Paprikaschoten mit Füllung aus Weißbrot, Oliven und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- Olivenöl zum Einpinseln
- Salz
- 6 dünne Scheibe Baguette
- 4 EL Olivenöl
- 8 Kirschtomaten
- 8 grüne entsteinte Oliven
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 350 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 TL Kapern
- 1 Döschen Makrelenfilet in Öl, ca. 350 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Parikaschoten waschen, trocken reiben, samt Stiel halbieren und entkernen. Die Paprikahälften dünn mit Öl einpinseln und salzen.
Für die Füllung das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in 3-4 EL Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven halbieren. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Makrelenfilets abtropfen lassen und klein rupfen.
Alle Zutaten für die Füllung bis auf die weißen Zwiebelringe mischen und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Mischung in die Paprikahälften füllen und dabei darauf achten, dass in jeder Hälfte Mozzarella ist. Die gefüllten Paprikahälften in eine geölte Form setzen, mit wenig Öl beträufeln, mit den weißen Zwiebelringen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten gratinieren.