Paprikaschoten mit Füllung aus Weißbrot, Oliven und Zwiebeln

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Paprikaschoten mit Füllung aus Weißbrot, Oliven und Zwiebeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
Olivenöl zum Einpinseln
6 dünne Scheibe
4 EL
8
8
grüne entsteinte Oliven
4
1
kleine weiße Zwiebel
350 g
2 TL
1 Döschen
Makrelenfilet in Öl, ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Parikaschoten waschen, trocken reiben, samt Stiel halbieren und entkernen. Die Paprikahälften dünn mit Öl einpinseln und salzen.

2.

Für die Füllung das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in 3-4 EL Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven halbieren. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Makrelenfilets abtropfen lassen und klein rupfen.

4.

Alle Zutaten für die Füllung bis auf die weißen Zwiebelringe mischen und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Mischung in die Paprikahälften füllen und dabei darauf achten, dass in jeder Hälfte Mozzarella ist. Die gefüllten Paprikahälften in eine geölte Form setzen, mit wenig Öl beträufeln, mit den weißen Zwiebelringen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten gratinieren.