Blätterteigschnitten und Paprika und Rotkohl

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Blätterteigschnitten und Paprika und Rotkohl
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Rotkohl
Salz
2 Spitzpaprikaschoten gelb und orange
1 Handvoll Koriandergrün
200 g Schmand
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle Blätterteig 275 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, putzen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen, verkneten und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
3.

Die beiden Paprika waschen, das Ende abschneiden und die Kerne samt weißen Häuten aushöhlen. Die Paprika in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Schmand mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Den Blätterteig ausrollen und 8 längliche Stücke schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und dünn mit etwas Schmand bestreichen. Den Kohl ausdrücken um die Flüssigkeit zu entfernen. Mit den Paprika und dem Koriander auf den Tarts verteilen. Übrigen Schmand darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
 
Wo das Öl untergebracht werden soll, ist nicht ersichtlich! ;-) Hab es weggelassen, hat trotzdem echt lecker geschmeckt. Wegen zu wenig Rotkohl und Paprika noch etwas Zucchini beigefügt, am Ende Parmesan als Topping. Tolles einfaches Rezept, mach ich sicher wieder!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo katinka5666, danke für Ihren Kommentar. Es freut uns, dass Ihnen das Rezept zugesagt hat! Das Öl haben wir aus der Zutatenliste entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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