Blätterteigschnitten und Paprika und Rotkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Rotkohl
- Salz
- 2 Spitzpaprikaschoten gelb und orange
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 200 g Schmand
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rolle Blätterteig 275 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, putzen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen, verkneten und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die beiden Paprika waschen, das Ende abschneiden und die Kerne samt weißen Häuten aushöhlen. Die Paprika in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Schmand mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Blätterteig ausrollen und 8 längliche Stücke schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und dünn mit etwas Schmand bestreichen. Den Kohl ausdrücken um die Flüssigkeit zu entfernen. Mit den Paprika und dem Koriander auf den Tarts verteilen. Übrigen Schmand darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Kommentare
katinka5666
vom 13.12.2022.
Wo das Öl untergebracht werden soll, ist nicht ersichtlich! ;-) Hab es weggelassen, hat trotzdem echt lecker geschmeckt. Wegen zu wenig Rotkohl und Paprika noch etwas Zucchini beigefügt, am Ende Parmesan als Topping. Tolles einfaches Rezept, mach ich sicher wieder! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.12.2022.
Hallo katinka5666, danke für Ihren Kommentar. Es freut uns, dass Ihnen das Rezept zugesagt hat! Das Öl haben wir aus der Zutatenliste entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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