Blätterteigschnitten und Paprika und Rotkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigschnitten und Paprika und Rotkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
2
Spitzpaprikaschoten gelb und orange
1 Handvoll
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, putzen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen, verkneten und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die beiden Paprika waschen, das Ende abschneiden und die Kerne samt weißen Häuten aushöhlen. Die Paprika in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Schmand mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und würzen.
4.
Den Blätterteig ausrollen und 8 längliche Stücke schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und dünn mit etwas Schmand bestreichen. Den Kohl ausdrücken um die Flüssigkeit zu entfernen. Mit den Paprika und dem Koriander auf den Tarts verteilen. Übrigen Schmand darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.