Saisonale Küche
Pasta mit Tomaten und Feta
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zitrone
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 100 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiKirschtomateFetaPetersilieOlivenölKokosblütenzuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Zitrone auspressen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und Chili und Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen. Nudeln abgießen, zum Gewürzöl geben und mit Zitronensaft beträufeln. Durchschwenken und mit Salz abschmecken.
3.
Pasta auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Feta darüber krümeln. Sofort servieren.
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