Saisonale Küche

Pasta mit Tomaten und Feta

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Pasta mit Tomaten und Feta

Pasta mit Tomaten und Feta - Farbenfroher Pastagenuss, der im Nu auf dem Tisch steht

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
Petersilie (1 Bund)
250 g
1
1
1
500 g
2 EL
1 TL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Zitrone auspressen.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und Chili und Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen. Nudeln abgießen, zum Gewürzöl geben und mit Zitronensaft beträufeln. Durchschwenken und mit Salz abschmecken.

3.

Pasta auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Feta darüber krümeln. Sofort servieren.