Pasta mit Tomaten und Feta

Pasta mit Tomaten und Feta - Farbenfroher Pastagenuss, der im Nu auf dem Tisch steht
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zitrone
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 100 g Feta
Zubereitungsschritte
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Zitrone auspressen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und Chili und Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen. Nudeln abgießen, zum Gewürzöl geben und mit Zitronensaft beträufeln. Durchschwenken und mit Salz abschmecken.
Pasta auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Feta darüber krümeln. Sofort servieren.
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