Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blaukrautstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaukrautstrudel
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Strudel
Für den Strudelteig
150 g
1 EL
½ TL
1 Prise
Pflanzenöl zum Bepinseln
Mehl zum Arbeiten
2 EL
Für die Füllung
600 g
1
rote Zwiebel
20 g
150 ml
trockener Rotwein
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer keine frischen Preiselbeeren bekommt kann auch Cranberries oder rote Johannisbeeren verwenden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Essig, Salz und ca. 75 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 10 Minuten kräftig kneten und dabei immer wieder auf die Arbeitsfläche schlagen. Anschließend mit etwas Öl bepinseln, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Rotkohl putzen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Rotkohl unterrühren und den Wein und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden und den Teig mit den Bröseln bestreuen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei Ränder von ca. 2 cm Breite frei lassen. Die Preiselbeeren abbrausen, trocken tupfen und darauf verteilen. Die Seitenränder des Teigs einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Im Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages