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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Hafer-Brei

Mittagsbrei ab 6. Monat

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blumenkohl-Hafer-Brei
171
kcal
Brennwert

Blumenkohl-Hafer-Brei - Ganz mild und ganz sanft – perfekt für sensible kleine Mägen!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hafer füllt die erschöpften Eisenvorräte Ihres Babys wieder auf und hilft, das Zöliakie-Risiko zu senken. Blumenkohl und Kartoffeln machen den Brei zu einer leicht verdaulichen Mahlzeit.

Die Haferflocken können auch durch Hirseflocken ersetzt werden: Sie sind zwar teurer und nicht überall zu bekommen, enthalten aber noch mehr Eisen – bei einem vegetarischen Brei besonders günstig!

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien171
1 Portion enthält
Brennwert171
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g0,9
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg38
Kalium/mg401
Kalzium/mg26
Magnesium/mg35
Eisen/mg1,1
Jod/μg2
Zink/mg0,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Kartoffel (ca. 50 g)
100 g
1 EL
Haferflocken (ca. 10 g)
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blumenkohl-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 1

Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Blumenkohl-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 2

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5
Blumenkohl-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 3

150 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln und Blumenkohl darin zugedeckt 10–15 Minuten weichkochen.

Schritt 4/5
Blumenkohl-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 4

Haferflocken dazugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/5
Blumenkohl-Hafer-Brei Zubereitung Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen. Öl und Apfelsaft unterrühren und alles mit einem Stabmixer pürieren. Temperatur prüfen und füttern.

Kommentare

 
Mochte mein Kind überhaupt nicht
 
Gab's für mich heute nach meiner Weisheitszahnop. Hab noch ein bisschen frische Kräuter und Salz zugegeben, so wurde das auch für ein großes Kind geniessbar ;)

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