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Blumenkohlsuppe mit Parmesan und Mandeln

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Blumenkohlsuppe mit Parmesan und Mandeln
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein12,99 g(13 %)
Fett29,52 g(25 %)
Kohlenhydrate18,04 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,54 g(12 %)
Vitamin A236,17 mg(29.521 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,93 mg(16 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin3,45 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71,94 μg(24 %)
Pantothensäure0,93 mg(16 %)
Biotin5,41 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,35 μg(12 %)
Vitamin C58,52 mg(62 %)
Kalium616,4 mg(15 %)
Calcium316,68 mg(32 %)
Magnesium49,02 mg(16 %)
Eisen1,15 mg(8 %)
Jod8,12 μg(4 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,01 g
Cholesterin85,17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
20 g
gehobelte Mandelkerne
400 g
1
mehligkochende Kartoffel ca. 130 g
3
2 EL
500 ml
2 EL
200 ml
80 g
Parmesan frisch gerieben
Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Blumenkohl waschen und klein schneiden. Dabei 4 Blumenkohlröschen zum Garnieren beiseitelegen. Die Kartoffel schälen und würfeln, die Schalotten schälen und hacken.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffelwürfel hinzufügen und darin anbraten. Den klein geschnittenen Blumenkohl dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Zitronensaft, Salz und Muskat würzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Inhalt des Topfes im Mixer pürieren und zusammen mit der Sahne einmal aufkochen lassen. Den Parmesan einrühren. Die Suppe in Schälchen anrichten, die Blumenkohlröschen auf den Suppen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und mit frischem Kerbel garnieren.

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