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Quiche mit Porree

Quiche mit Porree
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Boden
300 g
150 g
kalte Butter
1
Belag
4 Stangen
300 ml
50 g
Bergkäse gerieben
3
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
80 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3-4 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/6
Teig dann ausrollen und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auskleiden.
Schritt 3/6
Den Roquefort in Scheiben schneiden und auf dem Boden auslegen.
Schritt 4/6
Für den Belag Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Roquefort verteilen.
Schritt 5/6
Bergkäse mit Eiern, Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen.
Schritt 6/6
Eier-Käse-Sahne darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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