Bratkartoffeln mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gekochte Kartoffeln
- 250 g feine Salami am Stück
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 1 EL Petersilie
- Paprika-Salami-Salat
- Paprikaschoten je eine rote, gelbe und rote
- 3 Tomaten
- 1 rote Pfefferschote
- 250 g feine Salami im Stück
- 1 Schalotte
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Salatöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und hacken, Salami in Stifte schneiden.
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heissem Butterfett in einer grossen Pfanne mit den Zwiebeln und Salamistiften langsam unter gelegentlichem Wenden knusprig braten, salzen und pfeffern.
3.
Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln Eier einzeln aufschlagen und auf die Kartoffeln geben, etwas stocken lassen.
4.
Mit Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.
5.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden.
6.
Tomaten waschen und achteln, Schalotte und Pfefferschote in feine Ringe schneiden, von der Pfefferschote Samen entfernen.
7.
Salami in Stifte schneiden.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen