Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen

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Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
1 TL
½ TL
800 g
festkochende Kartoffeln
8
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
2.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
3.
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
4.
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.
Zubereitungstipps im Video