Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 893 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.721 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Wacholderbeere
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Rostbratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
2.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
3.
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
4.
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.
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