0

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
1 TL
½ TL
800 g
festkochende Kartoffeln
8
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
Schritt 4/5
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frau Sauer 1,3Ltr. Eiseimer mit Deckel und Zange Eiswürfelbehälter Doppelwandig aus Edelstahl,Seidenmatt Gebürstet,Höhe 20cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
rabbitgoo 3D Fensterfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend Milchglasfolie Dekofolie
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages