0
Drucken
0

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Sauerkraut
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
½ TL Wacholderbeere
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Rostbratwürste
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
2
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
4
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
5
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.

Top-Deals des Tages

Topstar OP290UG20X Syncro-Bandscheiben-Drehstuhl Open Point SY Deluxe mit Kopfstütze / Stoffbezug, schwarz
VON AMAZON
Preis: 449,00 €
155,91 €
Läuft ab in:
Westmark 32242260 Waffelbäckerei
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
11,20 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 20191-70 Colours Plus+ Flame Red Kompakt-Wasserkocher, Sicherheitsdeckel, kabellos, 1 L, 2200 Watt, rot
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages