0

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
1 TL
½ TL
800 g
festkochende Kartoffeln
8
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
Schritt 4/5
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Menton Ezil Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Premium Luftbett Luftmatratze Gästebett Queen Size -203 x 152 x 23cm mit wiederaufladbarer Luftpumpe, Max.295kg Inkl. Aufbewahrungstasche und Reparaturflicken
VON AMAZON
82,44 €
Läuft ab in:
Kameraobjektiv-Kaffeetasse mit Saugnapf auf Unterseite, LanChuon BecherTasse Edelstahl Tumbler Cup - cooles Geschenk EF 24-105mm f / 4L IS USM Objektiv Look
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages