Bratwurstspieße mit Folienkartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.581 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 95,4 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 40,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 380 mg | (400 %) | ||
Kalium | 3.697 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,7 g | |||
Harnsäure | 713 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 kleine Rostbratwürste vom Rind (Metzger)
- 4 rote kleine Paprikaschoten
- 2 Gewürzgurken
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 kleine Tomaten
- 4 mehlig kochende Süßkartoffeln
- 4 EL saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gewürzgurken in Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Würstel mit Gurken, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und auf dem Grill 1 Stunde garen.
2.
Gemüse mit Öl einpinseln und die Spieße auf den Grill legen. Unter Wenden in 10-12 Minuten grillen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in 5 Minuten mitgrillen. Vor dem Servieren auf die Kartoffeln einen Klacks Creme fraiche setzten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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