0

Briochebrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Briochebrot
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm Durchmesser
500 g
30 g
¼ l
2
70 g
½ TL
½
Zitrone abgeriebene Schale
120 g
1
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren. Weiche Butter unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/2

Weitere 30 Minuten gehen lassen. Zu einer Kugel formen und in die gut gefettete Springform setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden und bei 190 Grad 35 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hochleistungsmixer 2,5L Standmixer 2000W 32.000 U/min Smoothie-Maker von Springlane Kitchen"Hanno"
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall Humidifier TaoTronics 6L Befeuchter bis 60㎡ Warm und Kalt mit 360° Düse Außen Feuchtigkeitssensor, LED-Anzeige, Eingebaute Kartusche, Niederer Wasserstand-Schutz, Nachtmodus
VON AMAZON
51,62 €
Läuft ab in:
Jeteven Baby Krabbeldecke F150cm Matt Kinderzimmer Kinderteppich für Baby Spielwiese groß und weich gepolstert mit AU Aufbewahrungsbeutel, Muster: Verkehr
VON AMAZON
22,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages