Briochebrot

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Briochebrot
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.496 kcal(166 %)
Protein88 g(90 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate456 g(304 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure1.396 μg(465 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin120,9 μg(269 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.060 mg(52 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren84,7 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin1.071 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
30 g Hefe
¼ l Milch
2 Eier
70 g Zucker
½ TL Salz
½ Zitrone abgeriebene Schale
120 g Butter
1 Eigelb
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren. Weiche Butter unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Weitere 30 Minuten gehen lassen. Zu einer Kugel formen und in die gut gefettete Springform setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden und bei 190 Grad 35 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

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