0

Briochebrot

Briochebrot
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm Durchmesser
500 g Mehl
30 g Hefe
¼ l Milch
2 Eier
70 g Zucker
½ TL Salz
½ Zitrone abgeriebene Schale
120 g Butter
1 Eigelb
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren. Weiche Butter unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/2

Weitere 30 Minuten gehen lassen. Zu einer Kugel formen und in die gut gefettete Springform setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden und bei 190 Grad 35 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages