0

Briochebrot

Briochebrot
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm Durchmesser
500 g
30 g
¼ l
2
70 g
½ TL
½
Zitrone abgeriebene Schale
120 g
1
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren. Weiche Butter unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/2

Weitere 30 Minuten gehen lassen. Zu einer Kugel formen und in die gut gefettete Springform setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden und bei 190 Grad 35 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages