Brot mit Oliven und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Brot mit Oliven und Feta ist der perfekte Energiespender für den Start in den Tag. Der würzige Schafskäse liefert wertvolles Calcium und hochwertiges Eiweiß für starke Knochen und Muskeln. Saftige Tomaten versorgen den Körper mit schützendem Lycopin, während Oliven mit ihren ungesättigten Fettsäuren Herz und Gefäße unterstützen.
Das Brot mit Oliven und Feta lässt sich wunderbar abwandeln. Probieren Sie es doch mal mit gegrillter Zucchini, Aubergine oder Paprika. Ersetzen Sie auch das Bauernbrot durch eine Focaccia, so entsteht das volle Mittelmeer-Gefühl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Feta (9 % Fett absolut)
- 50 g Kirschtomaten
- 20 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Handvoll Basilikum
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten leicht toasten oder im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 6–8 Minuten goldbraun backen. Mit Olivenöl beträufeln und den zerbröselten Feta darüberstreuen.
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Oliven abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Brot mit Tomaten, Oliven und Basilikum belegen, auf Tellern anrichten, mit Pfeffer würzen und servieren.


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