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Brot mit Oliven und Feta

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Brot mit Oliven und Feta

Brot mit Oliven und Feta - Sommerstulle mit griechischem Flair

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Brot mit Oliven und Feta ist der perfekte Energiespender für den Start in den Tag. Der würzige Schafskäse liefert wertvolles Calcium und hochwertiges Eiweiß für starke Knochen und Muskeln. Saftige Tomaten versorgen den Körper mit schützendem Lycopin, während Oliven mit ihren ungesättigten Fettsäuren Herz und Gefäße unterstützen.

Das Brot mit Oliven und Feta lässt sich wunderbar abwandeln. Probieren Sie es doch mal mit gegrillter Zucchini, Aubergine oder Paprika. Ersetzen Sie auch das Bauernbrot durch eine Focaccia, so entsteht das volle Mittelmeer-Gefühl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Bauernbrot
2 TL Olivenöl
80 g Feta (9 % Fett absolut)
50 g Kirschtomaten
20 g schwarze Oliven (entsteint)
1 Handvoll Basilikum
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Brot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten leicht toasten oder im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 6–8 Minuten goldbraun backen. Mit Olivenöl beträufeln und den zerbröselten Feta darüberstreuen.

2.

Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Oliven abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Brot mit Tomaten, Oliven und Basilikum belegen, auf Tellern anrichten, mit Pfeffer würzen und servieren.

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