Brot nach toskanischer Art mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.699 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 385 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 975 μg | (325 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 59,1 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und klein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
2.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dabei die Tomaten und Oliven mit einarbeiten. Den Teig in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden.
6.
Mit dem Thymian und Meersalz bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Die Focaccia aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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