Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Brot nach toskanischer Art mit Tomaten und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot nach toskanischer Art mit Tomaten und Oliven
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Backblech, 30x40 cm)
100 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g
schwarze entsteinte Oliven
½ Bund
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
5 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und klein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
Schritt 2/7
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dabei die Tomaten und Oliven mit einarbeiten. Den Teig in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden.
Schritt 6/7
Mit dem Thymian und Meersalz bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 7/7
Die Focaccia aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Papierdrachen 12 DIY Osterhasen Tüten - Blaue Geschenktüten zu Ostern zum selber Befüllen – zum Verpacken von Geschenken für Kinder und Erwachsene
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Papierdrachen 12 DIY Osterhasen Tüten - Blaue Geschenktüten zu Ostern zum selber Befüllen – zum Verpacken von Geschenken für Kinder und Erwachsene
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Papierdrachen 12 DIY Osterhasen Tüten - Blaue Geschenktüten zu Ostern zum selber Befüllen – zum Verpacken von Geschenken für Kinder und Erwachsene
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages