Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin

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Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
2 Rosmarinzweige
Saft einer halben Zitronen
50 g schwarze Oliven entsteint
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.

2.

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Blätter noch zusammenhalten. Fenchelgrün hacken. Schalotten und Knoblauch in einer feuerfesten Form in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Wein ablöschen und Fenchel darauf setzen. Oliven, Zitronensaft und Rosmarin zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. backen bis der Fenchel gar ist. Dabei gelegentlich mit Flüssigkeit übergießen.

3.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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