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Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
2
200 ml
2
Saft einer halben Zitronen
50 g
schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Blätter noch zusammenhalten. Fenchelgrün hacken. Schalotten und Knoblauch in einer feuerfesten Form in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Wein ablöschen und Fenchel darauf setzen. Oliven, Zitronensaft und Rosmarin zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. backen bis der Fenchel gar ist. Dabei gelegentlich mit Flüssigkeit übergießen.

Schritt 3/3

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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