0
Drucken
0

Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin

Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Blätter noch zusammenhalten. Fenchelgrün hacken. Schalotten und Knoblauch in einer feuerfesten Form in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Wein ablöschen und Fenchel darauf setzen. Oliven, Zitronensaft und Rosmarin zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. backen bis der Fenchel gar ist. Dabei gelegentlich mit Flüssigkeit übergießen.

3

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages