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Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 2 Rosmarinzweige
- Saft einer halben Zitronen
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Blätter noch zusammenhalten. Fenchelgrün hacken. Schalotten und Knoblauch in einer feuerfesten Form in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Wein ablöschen und Fenchel darauf setzen. Oliven, Zitronensaft und Rosmarin zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. backen bis der Fenchel gar ist. Dabei gelegentlich mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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