Brotcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weißbrot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Meerrettich Glas
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot in Scheiben und in kleine Würfel schneiden. Etwa 1/4 davon für die Croûtons beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün zum Garnieren leicht schräg in feine Ringe schneiden, den Rest grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Brotwürfeln in einem heißen Topf in 1 EL Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Croûtons die Brotwürfel in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter knusprig und goldbraun braten.
3.
Die übrige Butter zur Suppe geben und schaumig pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit dem Meerrettich, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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