Brotcremesuppe

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Brotcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weißbrot
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Meerrettich Glas
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot in Scheiben und in kleine Würfel schneiden. Etwa 1/4 davon für die Croûtons beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grün zum Garnieren leicht schräg in feine Ringe schneiden, den Rest grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Brotwürfeln in einem heißen Topf in 1 EL Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Croûtons die Brotwürfel in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter knusprig und goldbraun braten.
3.
Die übrige Butter zur Suppe geben und schaumig pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit dem Meerrettich, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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