Bruschatte mit Pilzen und Tomaten

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Bruschatte mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
1
1 EL
250 g
300 g
2 Zweige
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehe schälen, zum Öl pressen und die Brotscheiben damit einpinseln. Auf ein Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 2-3 Min. goldbraun rösten.
2.
Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pilze hinein geben, kurz und kräftig bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Tomaten und Majoran zugeben, kurz erwärmen und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Sofort servieren.