Omelette mit Pilzen und Tomaten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
| Biotin | 45,3 μg | (101 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 555 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 200 g Champignons
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengt ziehen lassen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Jeweils 1/4 der Pilze in etwas Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. 1/4 der Eier darüber gießen, 2-3 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Vorsichtig wenden und goldbraun fertig braten. Auf diese Weise alle 4 Omeletts ausbacken. Auf Tellern anrichten und mit den Tomaten füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"