Omelette mit Pilzen und Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Omelette mit Pilzen und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin45,3 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin555 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
10 Eier
50 ml Schlagsahne
200 g Champignons
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengt ziehen lassen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Jeweils 1/4 der Pilze in etwas Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. 1/4 der Eier darüber gießen, 2-3 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Vorsichtig wenden und goldbraun fertig braten. Auf diese Weise alle 4 Omeletts ausbacken. Auf Tellern anrichten und mit den Tomaten füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree Rezept

40 Min.

60 Min.

483 kcal

90
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog