Buttermilch-Brötchen

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Buttermilch-Brötchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 ml lauwarme Buttermilch
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
½ TL Zucker
60 g flüssige Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
500 g Mehl
1 TL Salz
60 g Zucker
1 Ei
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerHefeMilchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Buttermilch mit 1/2 TL Zucker glatt rühren. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten, so lange kneten bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 25 - 30 gleich große Teile teilen, daraus Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigkugeln damit einpinseln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
 
Das liest sich super, werde ich auch ausprobieren, aber der Titel des Posts versprach 'über Nacht gehen lassen '. Davon steht nichts im Rezept?!?! Habe ich irgendwas falsch verstandene?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hedi Jansen, den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen ist eine weitere Möglichkeit, die aber im Rezepttext nicht aufgeführt ist. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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