Champignon-Gemüsesuppe mit Teighaube
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 800 ml kräftige Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Blätterteig (TK)
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und feinblätterig schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, das zarte Grün dabei beiseite legen.
3.
Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden.
4.
Möhren und das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in heisser Butter anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 8 Min. köcheln, Pilze und Frühlingszwiebelgrün zugeben und weitere 3 Min. köcheln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Blätterteigplatten ausrollen und vier Kreise, die 4 cm größer als die Suppentassen sind, ausschneiden. Eigelbe verquirlen und den äußeren Rand der Suppentasse mit Eigelb einstreichen. Teigdeckel nicht zu straff auf die Tasse legen und den Teig an den Rändern gut andrücken. Alles mit restlichem Eigelb bestreichen. Tassen auf ein Backblech stellen und bei 200° ca. 15 Min. goldgelb backen.
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