Champignon-Gemüsesuppe mit Teighaube

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Champignon-Gemüsesuppe mit Teighaube
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
2 EL Butter
2 TL Zitronensaft
800 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Blätterteig (TK)
2 Eigelbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und feinblätterig schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, das zarte Grün dabei beiseite legen.
3.
Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden.
4.
Möhren und das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in heisser Butter anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 8 Min. köcheln, Pilze und Frühlingszwiebelgrün zugeben und weitere 3 Min. köcheln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Blätterteigplatten ausrollen und vier Kreise, die 4 cm größer als die Suppentassen sind, ausschneiden. Eigelbe verquirlen und den äußeren Rand der Suppentasse mit Eigelb einstreichen. Teigdeckel nicht zu straff auf die Tasse legen und den Teig an den Rändern gut andrücken. Alles mit restlichem Eigelb bestreichen. Tassen auf ein Backblech stellen und bei 200° ca. 15 Min. goldgelb backen.
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