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Zwiebelsuppe mit Teighaube
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![Zwiebelsuppe mit Teighaube Zwiebelsuppe mit Teighaube](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/zwiebelsuppe-mit-teighaube-286411.jpg)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 800 ml Fleischbrühe Instant, Glas
- 2 Scheiben Blätterteig (TK)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 80 g frisch geriebener Bergkäse
- 2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißer Butter ca. 10 Minuten dünsten. Weißwein zugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C) vorheizen. Fleischbrühe zum Zwiebelsud geben, aufkochen und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
3.
Den Blätterteigscheiben je halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen. Die Zwiebelsuppe abschmecken und in ofenfeste Suppenterrinen füllen.
4.
Den Käse über die Suppe streuen. Die Terrinen mit den Blätterteigscheiben bedecken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigdeckel damit bestreichen.
5.
Die Suppenterrinen in den vorgeheizten Ofen geben und die Teigdeckel in 1 5 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und servieren.
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