Zwiebelsuppe mit Teighaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelsuppe mit Teighaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein15 g(15 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Zwiebeln
4 EL
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
800 ml
Fleischbrühe Instant, Glas
2 Scheiben
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g
frisch geriebener Bergkäse
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigWeißweinBergkäseButterThymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißer Butter ca. 10 Minuten dünsten. Weißwein zugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C) vorheizen. Fleischbrühe zum Zwiebelsud geben, aufkochen und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
3.
Den Blätterteigscheiben je halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen. Die Zwiebelsuppe abschmecken und in ofenfeste Suppenterrinen füllen.
4.
Den Käse über die Suppe streuen. Die Terrinen mit den Blätterteigscheiben bedecken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigdeckel damit bestreichen.
5.
Die Suppenterrinen in den vorgeheizten Ofen geben und die Teigdeckel in 1 5 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und servieren.