Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- Für die Fleischklösschen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kohlrabigrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen, schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Fleischbrühe ca. 10 Minuten simmern lassen.
2.
Brötchen in Wasser einweichen.
3.
Schalotte schälen fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen.
4.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Schalotte und Ei gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klösschen formen und in die Suppe legen, dann nur noch simmernd und zugedeckt ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Gemüsesuppe mit den Klößchen auf Tellern verteilen und mit Kohlrabigrün garniert servieren.
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