Fast Food ohne Reue

Chicken Nuggets mit Pommes

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chicken Nuggets mit Pommes

Chicken Nuggets mit Pommes - Fast Food für zu Hause

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das beliebte Fast Food kommt hier mit Vollkorn und deutlich weniger Fett auf den Teller. Die Pommes werden im Backofen und die Nuggets in der Pfanne anstelle der Fritteuse zubereitet. Dies sorgt für ein gesundes Fast Food für zu Hause.

Übrigens können Sie auch den Ketchup für die Chicken Nuggets mit Pommes selbst zubereiten. Hier geht es zu einem leckeren Grundrezept für den Vorrat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1,5 g(6 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod10,5 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin192 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
7 EL
Rapsöl zum Frittieren
1 TL
600 g
2 EL
2
80 g
6 TL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Backblech, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm dicke Stifte schneiden. Mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit 4 EL Öl und Kurkuma vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30–35 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

2.

Inzwischen Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Nuggets einzeln nacheinander durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken.

3.
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben.
4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Chicken Nuggets darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. 

5.

Pommes aus dem Backofen nehmen, mit Salz würzen und mit Nuggets sowie Ketchup servieren.