Leichtes Abendessen

Brokkoli Nuggets

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(11 Bewertungen)
Brokkoli Nuggets

Brokkoli Nuggets - Mundgerecht serviert: Gemüse in Bestform!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Brokkoli Nuggets übezeugen mit immunstärkendem Vitamin C und dem Zellschützer Vitamin A, der außerdem die Sehkraft stärkt. Der Brokkoli ist darüber hinaus im Vergleich zu seinen Verwandten gut bekömmlich. Der Cheddar liefert knochenstärkendes Calcium und Magnesium für gesunde Nerven.

Passend zu den Brokkoli Nuggets können Sie einen leckeren Dip reichen. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachtem Ketchup?

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Brokkoli
50 g Zwiebeln
1 EL Korianderblätter
1 EL frischer Rosmarin
180 g glutenfreie Semmelbrösel
120 g Cheddar
1 Ei
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarZwiebelKorianderblattRosmarinBrokkoliEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Topf, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli in wenig kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Brokkoli, Zwiebeln, Koriander, Rosmarin, Semmelbrösel, Käse, Ei und je eine Prise Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.

3.

Teig zu kleinen Nuggets formen und auf das Backblech legen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 18–24 Minuten backen, bis die Brokkoli Nuggets leicht braun werden.

 
Wenn die Nährwertangabe sich auf ein Nugget bezieht, dann hätten die 20 Stück 1.360 Kalorien (68x20)? Kann das bei den Zutaten (120g Cheddar, 180g Semmelbrösel, 1 Ei, Brokkoli…) wirklich sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Thari, die Angaben sind so korrekt, sowohl der Cheddar als auch die Semmelbrösel haben eine hohe Energiedichte, deswegen ist die Gesamtzahl höher, als man es bei einem gemüsebasiertem Gericht erwartet. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Christiane Freitag
ich wüsste gerne ob die Kalorien Angabe pro Nugget ist oder pro Portion ? Wie handhabt ihr das in euren Rezepten ? Dankeschön
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Christiane Freitag, bei unseren Rezepten können Sie rechts neben der Auflistung der Zutaten sehen, für wie viele Einheiten das Rezept ausgelegt ist - die genaue Einheit (z.B. Stück/Scheibe/Portion/...) steht unter der Zahl. Nach Bedarf können Sie diese auch über das Plus- und Minussymbol Ihrem eigenen Bedarf anpassen, die Rezeptangaben verändern sich dann automatisch auf die ausgewählte Menge. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Einheit des Rezeptes (z.B. ein Stück/eine Portion/eine Scheibe/...). Dieses Rezept ist auf 20 Stück (= 20 Nuggets) ausgelegt und die Nährwertangabe bezieht sich auf eine Einheit davon (= 1 Stück bzw. 1 Nugget). Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Bei mir waren die Nuggets einfach nur matschig und sie haben mir leider nicht so gut geschmeckt, wie ich es mir erhofft hatte. Ich stehe nämlich total auf Brokkoli, den man, wie ich fand, nicht so richtig rausgeschmeckt hat, weil der Rosmarin so dominant war. Ich war echt enttäuscht und habe mich gefragt, was ich wohl falsch gemacht haben könnte? Ich habe ein Ei in Größe L genommen, vielleicht war das der Fehler...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Naneczko, die Nuggets bleiben innen relativ weich, sollten außen aber knusprig werden. Möglicherweise waren die Nuggets etwas zu groß. Die Rosmarinmenge können Sie natürlich gerne an Ihren Geschmack anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich werde das Projekt Freitag nochmal angehen und dieses Mal mit weniger Rosmarin und einem Ei in Größe M. :)
Bild des Benutzers Biene27
Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Snacks. Die Brokkoli-Nuggets hab ich jetzt schon mehrmals nachgekocht und sie schmecken einfach immer super! Ich esse die Nuggets immer mit verschiedenen Dips, zum Beispiel mit selbstgemachter Salsa oder veganer Aioli. Verdiente 5 Sterne!!
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