Chicken Wings mit scharfer Pflaumensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 1 kg Chicken Wing
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 200 g Pflaumenmus
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Chicken Wings damit kräftig einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Zum Schluss den Grill einschalten und die Chicken Wings knusprig grillen.
Chilischote putzen, abspülen und fein hacken. Schalotten pellen und fein würfeln. Übriges Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und Chili darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Weißwein bis auf 2-3 EL verdampfen lassen. Pflaumenmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen. Die Chicken Wings mit der Pflaumensauce zusammen anrichten und mit frischem Koriander garniert servieren.